Posted in September 2008

Modifikasi Explorer

Aplikasi yang sering kita buka dan gunakan waktu membuka atau menggunakan computer adalah windows explorer, disinilah kita dapat mengetahui program-program maupun data-data kita yang tersimpan dalam computer, secara defauldnya explorer berwarna putih dan mungkin akan sangat membosankan, kali ini kita coba sedikit trik untuk memodifikasinya serta membuat icon drive sendiri. Iklan

Bikin Tulisan Efek Api

Photoshop merupakan salah satu aplikasi pengolah gambar yang sangat popular. Program ini dapat menampilkan efek-efak yang keren, untuk kali ini saya akan tunjukan caranya bikin efek tulisan seperti api menggunakan aplikasi photoshop. Hasil jadinya kayak gini nih… Buka aplikasi phoshop anda, kali ini saya menggunakan adobe Photoshop CS2, jika anda menggunakan Photoshop versi sebelumnya atau … Baca lebih lanjut

AKU BERFIKIR UNTUK MEMBAKAR IJAZAHKU

Diera sekarang ini, nggak punya gelar kayaknya nggak keren, begitulah opini yang melanda masyarakat kita, siapa yang kuliah dan punya gelar tinggi, dimata masyarakat, kehormatan serta wibawanya akan mendapat pengakuan. Karena itu banyak banget masyarakat yang cari gelar, sebenarnya itu semua sah-sah aja sih, tapi harus seimbang antara cari ilmu dunia dan akhirat, serta luruskan … Baca lebih lanjut

Apakah Pendidikan di Perguruan Tinggi itu Penting ?

Kebanyakan orang memandang pendidikan di perguruan tinggi itu sangat penting sekali. Bahkan, ada pula orang yang merasa bahwa tingkat pengetahuan dan pemikirannya rendah bila tidak mengenyam, atau tidak melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi. Pandangan seperti ini, tentu saja mengandung banyak ketidakadilan. Paling tidak, pandangan tersebut sudah mengesampingkan perlunya melihat realitas manusia dan kemungkinan-kemungkinan yang bisa … Baca lebih lanjut

Friendster….. aman nggak sih…???

Kalian tentu sudah tidak asing lagi dengan kata hacking…. Atau jangan-jangan emang anda sering melakukan dan pelaku hacking tersebut…. Apapun itulah saya akan membuat tulisan yang sederhana ini untuk mengenalkan anda bahwa situs jaringan social sangat lah membahayakan jika anda tidak hati-hati. Tapi saya tidak ngasih saran anda untuk tidak membuatnya karena situs jaringan social … Baca lebih lanjut

Keprihatinan akhir-akhir ini

Akhir-akhir ini kita banyak mendengar dari media baik itu media elektonik maupun cetak tentang berita yang menyedihkan. Mulai dari pembagian zakat yang menewaskan 21 orang sampai kasus makanan yang tidak layak dimakan. Sudah seberapa gawat dan hancurnya negeri ini. Jika kita melihat sebentar tantang negeri ini, sebenarnya sangat tidak masuk akal jika kita hidup dalam … Baca lebih lanjut

Bikin animasi text with flash

Gambar atau text biasa banyak kita dapati pada suatu blog atau situs-situs saat ini, tapi kalo gambar atau tulisan itu bisa bergerak, lebih keren kayaknya ya… oke kali ini kita coba bikin animasi text sederhana dengan menggunakan software Flash, sebenarnya textnya juga bisa diganti atau dimodifikasi jadi gambar sih… tergantung kreatifitas anda, yang mungkin nantinya … Baca lebih lanjut

Kenalan ama Flash

Animasi, ya kata itu pasti sudah nggak asing ditelinga kita, tiap hari kita selalu disuguhi oleh yang namanya animasi, penyukanya pun beragam, mulai dari anak balita mungkin sampai orang dewasa… akhir-akhir ini animasi naruto mungkin yang lagi tren, tapi bukan hanya naruto aja, detective conan, spongebob, popeye, dll juga merupakan animasi yang sering kita lihat, … Baca lebih lanjut

Memasang Linux di Windows

Membuat dua OS pada satu computer bukan suatu mustahil, banyak jalan menuju mekkah, banyak jalan pula dalam membuat dua OS atau lebih dalam satu computer, misalkan dengan dual boot atau dengan virtual mechine. Nah kali ini saya tidak bicara tentang system dual boot karena mungkin sudah biasa, tapi sekarang saya akan membuat linux didalam windows, … Baca lebih lanjut

Bomber mail

Siapa yang udah pernah bikin bom?? Kalo blum pernah, yuk skarang bikin bom…. Tapi ngebom email aja ya, soalnya saya kagak bisa bikin bom beneran. Okey kali ini kita coba bikin mail bomber menggunakan bahasa pemrograman PHP. PHP merupakan salah satu bahasa pemrograman website yang power full, salah satu fungsinya, PHP bisa digunakan sebagai alat … Baca lebih lanjut