Modifikasi System Properties

Pernah liat system properties pada computer anda, tahu kan caranya. Kalo kagak tahu ni saya kasih tahu, klik kanan pada My Computer trus sorot Properties, nah kan kluar sebuah kotak yang isinya kurang lebih mengenai informasi dan keterangan mengenai computer dan system operasi yang anda gunakan.

Nah kali ini kita coba bikin system properties itu tampil beda dari biasanya, kita akan memodifikasi system properties tersebut dengan kasih keterangan sesuka kita dan kasih gambar kesukaan kita.


Oke kita bikin yang mana dulu ni, pasang gambar dulu atau kasih keterangan dulu, tu terserah anda, kali ini saya coba kasih keterangan aja dulu, kita modifikasi keterangan pada system properties tersebut, caranya :

  1. Buka program notepad pada menu start, allprogram, accessories, notepad. Kemudian ketikkan script berikut :

[General]

Manufacturer=akhario.wordpress.com

Model=akhario@gmail.com

[Support Information]

Line1= komputer orang keren

Line2=jangan merubah setting

Line3=tanpa seijin admin

Line4=okey……..

Line5=awas lo….

Line6=ntar gw jitak kamu…

Line7=Peace…..

Anda bisa ganti tulisan disebelah kanan tanda sama dengan, contohnya

Manufacturer=(ganti terserah anda)

Line1=(tulis terserah anda)

Anda juga bisa nambah garis lagi jika kurang atau menghapus garis tadi, contohnya

Line8=(tulisan anda)

Line9=(tulisan anda)

Dan seterusnya

  1. Jiks sudah, klik menu file, save as, kemudian pilih directory tempat penyimpanan (C/widows/system untuk windows 95/98 dan C:\ winnt\system32 untuk windows NT, sedangkan windows XP pada C/windows/system32)
  2. Pada tab name, kasih nama oeminfo.ini , jangan lupa ini
  3. Trus tab save asnya pilih all files, biar lebih mudah ni gambarnya (untuk windows xp)

  1. Jika sudah klik save, tutup notepad dan restart computer anda, maka haha…. Udah jadi deh bikinan kita

Oke sekarang PR kita tinggal satu lagi, yaitu memasang gambarnya , sudah siap…. Yola… langsung aja ya…

Caranya cari file gambar yang anda sukai, tapi inget format gambar harus bmp. Jika anda punya format jpg, gif atau yang lainnya anda bisa gunakan program pengelolah gambar (photoshop, acd see atau lainnya) untuk merubah formatnya menjadi bmp , trus agar gambar kelihatan semua, kalo bisa ukuran gambar 180×114, nggak sama-sama amat juga nggak papa kok, nyantai aja

Jika sudah beri nama gambar tersebut dengan nama oemlogo, jangan lupa format gambar bmp, jadi namanya kira-kira gini : oemlogo.bmp

Copy gambar tersebut pada c/windows/system32 atau tempatnya sama kayak kita letakkan script oeminfo.ini tadi, masih ingat kan… 

Jika udah, seperti biasa restart computer anda dan liat hasilnya

2 thoughts on “Modifikasi System Properties

  1. ko rumit bgt klo pake tune up lebih cepetkan…………tapi klo ngacih gambar uth gw cb dlu,,,,,

    thank salamalaikum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s