Nge-Tweet generasi baru nge-Blog

Blogging sudah menjadi trend di masyarakat Indonesia, blog yang digunakan sebagai alat untuk berbagi pengalaman, berbagi informasi ataupun hanya untuk sekedar ingin menulis diary, apapun alasannya, blog emang sangat efisien dan membantu sekali.

Tidak jauh dari blogging, ada layanan baru yang di luar lagi hangat-hangatnya, dan menuju kepopulerannya, meski di Indonesia layanan ini masih kalah dengan layanan blog, tetapi perkembangan layanan ini menjanjikan kedepannya. Bahkan mungkin layanan ini kedepannya juga bisa menghasilkan uang layaknya blog yang bisa menerbitkan iklan. Layanan ini dikenal dengan Twitter, udah pada tahu blum???

Twitter hampir sama dengan blog, fungsinya pun juga tidak jauh dari blog, Cuma disini dalam satu postingan hanya dibatasi 140 karakter, pendek bukan kan??? Tapi knapa layanan ini bisa menarik, padahal postingannya kan pendek amat…

Oke kita liat keuntungan lainnya, dengan postingan yang pendek tersebut kita bisa mengupdate Twitter kita secara cepat tanpa mikir panjang, iya kan… kalo blog kan harus nulis panjang lebar dulu kan he..he… disisi lainnya anda bisa mengupdate Twitter kamu lewat HP atau dengan kata lain kamu bisa melakukannya dengan menggunakan sms, karena pada layanan ini terdapat layanan sms, yang kita dapat memasukkan no HP kita kedalamnya, kemudian kita bisa mengupdatenya setiap saat, selain itu kamu juga bisa mengupdatenya lewat layanan Yahoo Messenger bahkan pihak ketiga seperti Facebook, Twitterific, atau yang lainnya

Makanya dengan fasilitas yang ada, Twitter lebih efisien dalam mengabarkan berita secara cepat karena mirip dengan Breaking News.. ( kayak berita Tv aja ni..) dan berguna sebagai alat koordinasi yang sangat baik….

Bukan hanya itu, dalam Twitter juga terdapat layanan lainnya, yaitu kita akan selalu mengetahui berita terbaru dari follower yang kita daftarkan diri, misalnya kita mendaftar sebagai follower XYZ, maka kita akan mendapat informasi dari berita terbaru dari XYZ tadi secara cepat… begitu juga jika kita mempunyai follower, para follower yang mendaftar dikita akan mengetahui informasi dengan cepat tentang iformasi kita

Karena manfaat tadi banyak perusahaan-perusahaan bidang tertentu yang ikut mendaftar di Twitter ini, alasannya agar mereka bisa memberitahu informasi mereka kepada follower yang menginginkan berita atau informasi terbaru dan cepat dari perusahaan-perusahaan tadi

Dengan kemampuan seperti itu, layanan Twitter menjadi sangat populer sejak diluncurkan pada Maret 2007 yang lalu

Selain itu, Twitter juga bisa menjadi sebuah keuntungan buat para Blogger, diantaranya dengan Twitter kamu bisa melakukan promosi isi situs atau blog kamu, BBC dan CNN juga menggunakan layanan ini sebagai media Breaking News, juga bisa sebagai ajang media promosikan diri ataupun sebagai sebuah jejaringan social layaknya Facebook atau Friendster, karena sebuah halaman Twitter kita dapat diakses teman kita yang bergabung dalam satu jaringan, sehingga selalu ada pembaca baru yang masuk dan melihat halaman Twitter kita untuk mendapatkan informasi terbaru, bahkan mungkin kedepannya, layanan ini juga bisa menghasilkan uang seperti halnya dengan Blog

Lalu gimana daftarnya…??? Mungkin itu ya pertanyaan yang ada dipikiran kamu saat ini… oke oke, jangan keburu-buru… nyantai aja…

Sebelum kita daftarkan diri diTwitter, ada baiknya kamu siapkan perlengkapannya (kayak mau camping aja ni…), dintaranya :

  • Kopi atau minuman kesukaan kita, jangan lupa untuk saya satu ya…
  • Winamp, bolehlah buat hibur hati, biar kagak bosen
  • Browser Mozilla, jangan lupain itu… browser kesayangan kita kan… kalo kagak punya Opera juga boleh lah…
  • Yang paling penting, akses internet dong, kewarnet juga oke kok… cuman yang sabar aja jika akses internet diwarnet lemot…
  • Kayaknya udah cukup dech…

Oke langsung aja kita daftarin diri ke twitter…


  • Setelah itu daftarkan diri anda di formnya yang ada


  • Pendaftarannya nggak butuhin konfirmasi untuk aktivasi lho… jadi langsung bisa digunaiin untuk ngetwit.
  • Twitter akan mengenali siapa aja yang ada dicontact email kamu yang udah ikutan Twitter


  • Kamu juga bisa langsung mengisi informasi yang kamu tahu untuk diketahui teman anda


  • Jika ingin mengupdate Twitter kamu lewat sms, daftarkan dulu no HP kamu, caranya daftarkan diri kamu pada bagian device. Lalu masukkan no HP kamu, maka Twitter akan menampilkan kode untuk dikirim lewat sms, gampang kan….


Saatnya nge-tweet……….. yuk berbagi informasi, berbagi pengetahuan……

3 thoughts on “Nge-Tweet generasi baru nge-Blog

  1. bahasa apa ni maksudnya?? bahasa premrogramannya atau apa?? kalo bahasa tampilannya sih, gunain bahasa inggris atau jepang, bahasa indonesia belum ada… tapi oke juga kan… keuntungannya kan udah saya kasih tahu diatas… terutama akses informasi penyebarannya… bisa sangat cepat….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s