Sedia Payung Sebelum Kena Virus…

Virus emang agak menjengkelkan jika masuk kedalam computer kita… mulai dari ngilangin data sampai merubah setting atau lainnya.. ribet dech kalo kena virus… tapi ada salah satu cara yang bisa digunakan agar computer tidak tertular virus, meskipun cara ini nggak seratus persen berhasil, tapi apa salahnya nyoba, iya nggak?? Dengan cara ini, kita juga nggak perlu install software lagi kok, udah ada dalam Windows XP, jadi kita hanya gunainnya , enak kan… fitur itu namanya Software Restriction. Oke langsung aja ya kita melakukan penyetingan..

Langkah pertama buka dulu control panel, klik Start => Control Panel

Pilih Administrative Tools lalu enter

Double klik Local Security Policies

1

Klik kanan pada Software Restriction Policies, lalu pilih Create New Policies

2

Setelah itu klik kanan pada Additional Rule, lalu pilih New Path Rule

3

Pada kolom Path, masukkan drive yang didalamnya aplikasi tidak dapat dieksekusi. Karena kebanyakan virus menular lewat Flasdisk, ada baiknya pada kolom Path, masukkan drive dimana Flash disk berada. misalkan flash disk kamu terletak pada drive F maka ketikkn F:\

Pada Security Level pilih Disallowed

4

Terakhir klik OK dan jangan lupa restart computer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s