Ubah format jam di komputer

Jika kita melihat jam dikomputer kita, kita akan melihat dengan format waktu AM dan PM karena biasanya yang digunain diwilayah Inggris atau Amerika, sedangkan kita di Indonesia menggunakan format 24 jam. Sekarang kita mencoba bikin atau merubah AM dan PM tadi menjadi kata-kata sesuai keinginan kita, misalkan kita rubah menjadi Siang dan Malam, gimana lebih keren kan…

pm

jadi

siang

Oke… langsung aja menuju Registry Editor, caranya udah pada tahu kan.. kertikkan regedit di run kemudian enter…

Cari HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International

ganti-jam

Cari value s1159 dan langsung aja klik ganda, ubah teksnya… misalkan kita jadikan Siang

valuesiang

Cari juga value s2359 dan klik ganda juga, setelah itu rubah teksnya, missal kita ganti dengan Malam atau apa aja deh, terserah kamu…

Tutup registry editornya dan restart computer kamu untuk mengetahui perubahannya…. Keren kan..

Untuk balikinnya… sama caranya… ganti aja namanya seperti semula…. Gampang kan…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s