Filed under Technology

Bendung Virus Tanpa Anti Virus

Cara mudah menghadapi virus computer sebenarnya enaknya gunain anti virus, ya nggak?? karena dengan anti virus tersebut tidak perlu susah-susah mengetahui ini file kena virus atau tidak karena akan terdeteksi otomatis… (kalo anvir nya nggak ngaco…) , tetapi dengan penggunaan anti virus tersebut, tentunya juga mempunyai sebuah kerugian tersendiri, misalnya saja kecepatan computer menjadi semakin … Baca lebih lanjut

Teks Mengikuti Kursor

Salah satu trik web programmer dalam menjaring pengunjung sebuah website adalah dengan membuat sebuah web tersebut unik, sekarang kita coba membuat sebuah efek dari bahasa pemrograman yang bisa membuat web kita semakin keren tentunya, script ini akan memunculkan sebuah kata, terserah kita mau dikasih kata apa, yang akan mengikuti kursor, jadi layaknya sebuah naga terbang, … Baca lebih lanjut

Window Alert

Window Alert berfungsi untuk menampilkan sebuah pesan baik itu pesan error atau jika terjadi kesalahan maupun pesan yang disengaja ditampilkan oleh programmer untuk memberitahukan sesuatu,

Optimalkan Situs Jejaringan Anda

Era sekarang ini, situs jejaringan sangat menjamur diinternet. Jika mungkin 5 tahun yang lalu kita tidak punya akun friendster atau facebook mungkin masih dianggap biasa saja, coba jika saat ini, mungkin kita akan dikatakan nggak gaul lah… gaptek atau yang lainnya… Situs jejaringan diinternet sangat banyak sekali, dengan banyaknya situs jejaringan, penawaran fasilitas yang diberikan … Baca lebih lanjut

Belajar dasar CMD

Belajar perintah command promd sangat bermanfaat bagi kita, entah itu untuk mengetahui suatu file hingga untuk melakukan suatu pencurian data punyanya orang he…. Kayaknya udah pernah nich… Sekarang bukan waktunya blajar nyuri-nyuri, ntar aja dech… puanjang ntar masalahnya, sekarang blajar cmd dasar aja dulu ya…. Kita belajar seperlunya aja, kamu bisa kembangin sendiri… Sebelumnya kita … Baca lebih lanjut

Mengatasi Virus yang Menginfeksi Secara Otomatis

Kreavitas virus maker semakin hari semakin ok, salah satunya pembuatan virus yang kemampuannya bisa menginfeksi secara otomatis dengan memanfaatkan fitur autorun. Autorun yang digunakan untuk menjalankan file secara otomatis saat kita mengakses kesuatu drive, memasukkan CD atau DVD ataupun saat kita mencolokkan sebuah Flash disk. Biasanya virus maker menyisipkan sebuah  script yang digunakan untuk menjalankan … Baca lebih lanjut

Kembalikan file atau folder hilang akibat virus

Kadang kita merasa ada yang aneh dengan folder yang kita punya, yang tadinya dalam folder tersebut ada sebuah file-file, entah itu yang berekstensi .doc , .zip, .ppt atau yang lainnya… atau kadang kita juga sering mendapatkan file dalam folder kita ekstensinya berubah, misalkan yang tadinya ekstensinya .doc berubah menjadi .exe atau lainnya… Ya.. itu biasanya … Baca lebih lanjut

Sedia Payung Sebelum Kena Virus…

Virus emang agak menjengkelkan jika masuk kedalam computer kita… mulai dari ngilangin data sampai merubah setting atau lainnya.. ribet dech kalo kena virus… tapi ada salah satu cara yang bisa digunakan agar computer tidak tertular virus, meskipun cara ini nggak seratus persen berhasil, tapi apa salahnya nyoba, iya nggak?? Dengan cara ini, kita juga nggak … Baca lebih lanjut

Ubah format jam di komputer

Jika kita melihat jam dikomputer kita, kita akan melihat dengan format waktu AM dan PM karena biasanya yang digunain diwilayah Inggris atau Amerika, sedangkan kita di Indonesia menggunakan format 24 jam. Sekarang kita mencoba bikin atau merubah AM dan PM tadi menjadi kata-kata sesuai keinginan kita, misalkan kita rubah menjadi Siang dan Malam, gimana lebih … Baca lebih lanjut

Bikin virus mudah dengan notepad

Akhir-akhir ini perkembangan virus semakin merajalela, baik itu virus local maupun virus bule he… Oke kali ini saya akan berbagi sedikit, bagaimana cara membuat virus dengan cepat tetapi efeknya lumayan lah buat iseng… eit…eit… saya nggak ngajarin kalian buat iseng atau berbuat jahat lo… jadi kalo ada diantara kalian yang menyalahgunakannya, saya tidak bertanggung jawab, … Baca lebih lanjut